Новости
10 августа 2020 г. 18:24

Лечившие больных COVID-19 стационары в Петербурге продолжают возвращаться к плановой работе

Санкт-Петербург. 10 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Городская больница имени Семашко в Пушкине, несколько месяцев принимавшая пациентов с COVID-19, возобновила работу в штатном режиме, сообщила пресс-служба аппарата вице-губернатора Олега Эргашева.

Все отделения больницы имени Семашко начали работу в штатном режиме: открылись родильный дом, хирургическое и травматологическое отделения, отделение реабилитации больных неврологического профиля.

В то же время больница остаётся в состоянии готовности к быстрому перепрофилированию в инфекционный стационар на случай начала "второй волны". Сохраняются внешние санпропускники. В наличии имеются средства индивидуальной защиты для врачей, отмечают власти города.

"Коэффициент распространения инфекции снижается. Общее количество свободных коек превышает 50%. Сейчас перед нами стоит задача поэтапно возвращать к штатной работе городские стационары, соблюдая противоэпидемические меры. Они сохранят всю инфраструктуру для лечения инфекционных заболеваний", - приводятся в сообщении слова Эргашева.

Больница им.Семашко стала пятым городским медицинским учреждением, вернувшимся к плановой деятельности после временного перепрофилирования в инфекционный госпиталь. К плановой работе уже вернулись Детская городская больница Святой Ольги, больница Святителя Луки, Мариинская больница, Городская многопрофильная больница №2. Перевод в штатный режим работы позволил высвободить более 1,5 тысяч коек.

Следующими стационарами, которые вернутся к плановой работе, станут Александровская больница и Госпиталь для ветеранов войн. Позднее к прежнему функционалу вернутся Покровская и 20-я больницы, говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще