Новости
10 января 2019 г. 12:05

Новое распоряжение о порядке передачи Исаакия РПЦ возможно только после получения заявки от Церкви - власти Петербурга

Санкт-Петербург. 10 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга может издать новое распоряжение о порядке передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви только после получения соответствующей заявки от РПЦ, сообщили "Интерфаксу" в комитете в четверг.

"Распоряжение (от декабря 2016 года - ИФ) утратило силу. Новое распоряжение может быть издано после поступления от РПЦ официальной заявки о передаче последней здания Исакиевского собора, предусмотренной 327-ФЗ. Такой заявки по состоянию на сегодня в адрес КИО не поступало", - подчеркнули в комитете.

Распоряжение, утверждающее план мероприятий по передаче Исаакиевского собора РПЦ, было издано в декабре 2016 года и опубликовано на сайте комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга. В документе говорится, что договор о передаче собора в безвозмездное пользование необходимо заключить в течение 24 месяцев. Таким образом, срок его действия истек в декабре 2018 года.

Ранее бывший губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко неоднократно настаивал на передаче Исаакиевского собора РПЦ. Аналогичную позицию занимает спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Врио губернатора А.Беглов пока публично не высказывал мнения по этому вопросу.

Официальная заявка на передачу Исаакия РПЦ до сих пор не подавалась в Смольный.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще