Новости
19 октября 2017 г. 12:35

Осуждены члены банды, похитившей из нефтепровода на Новгородчине топливо на 3 млн рублей

Великий Новгород. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Новгородской области вынесен приговор участникам группировки за хищение топлива из нефтепровода на сумму более 3 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Боровичский районный суд в четверг вынес обвинительный приговор шестерым жителям Петербурга, Саратовской и Воронежской областей.

"Они признаны виновными в повреждении магистрального трубопровода, которое могло повлечь нарушение его нормальной работы, и в покушении на кражу, совершенную ОПГ, из нефтепровода в особо крупном размере (по п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 215 и ч. 3 ст. 30, п. "а", "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Как установлено, в сентябре 2015 года подсудимые с помощью специального оборудования осуществили незаконную врезку в магистральный нефтепровод "Кстово - Ярославль - Кириши - Приморск" в Любытинском районе и похитили более 53 т дизельного топлива.

Члены банды переливали топливо в заранее приготовленные емкости на специально оборудованной базе в п. Неболчи.

Аналогичным способом в середине сентября 2015 года осужденные похитили 44 т дизельного топлива, но довести свой преступный умысел до конца не успели, так как были задержаны полицией.

"Общая сумма причиненного ООО "Транснефть-Балтика" ущерба составила более 3 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

Приговором суда участникам ОПГ в зависимости от роли и степени участия назначено наказание от 2,5 до 4,5 лет в колониях строго и общего режима, трое осуждены условно. Им также назначены штрафы от 60 до 100 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще