Новости
13 сентября 2020 г. 11:13

Парламент НАО избрал Бездудного губернатором региона

Нарьян-Мар. 13 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Собрание депутатов Ненецкого автономного округа (НАО) 28 созыва на сессии в воскресенье избрало главой региона врио губернатора Юрия Бездудного ("Единая Россия").

"По итогам открытого голосования большинством голосов губернатором Ненецкого автономного округа сроком на 5 лет избран Бездудный Юрий Васильевич", - сообщил председатель регионального Собрания депутатов Александр Лутовинов.

За Бездудного проголосовали 14 парламентариев. За других кандидатов - депутата окружного собрания Андрея Смыченкова (ЛДПР) отдано два голоса, за главу дорожного агентства "Архангельскавтодор" Игоря Пинаева ("Родина") парламентарии не проголосовали.

Также на сессии с докладом "Об избрании губернатора Ненецкого автономного округа" выступил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.

Вопрос об избрании главы НАО был включен в повестку внеочередной сессии Собрания депутатов.

В соответствии с федеральным и окружным законодательством, депутаты выбирают губернатора из трех кандидатур, представленным президентом РФ. В соответствии с окружным законом "О порядке избрания губернатора Ненецкого округа", избранным считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленного числа депутатов. Губернатор округа избирается на срок пять лет и считается вступившим в должность после принесения присяги, прописанной в уставе НАО.

Бездудный занимал пост врио губернатора округа с апреля текущего года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще