Новости
18 сентября 2019 г. 11:35

Партия "Справедливая Россия" сообщила об избрании более ста муниципальных депутатов в Петербурге

*** В партии заявляют, что лишились еще около 35 мандатов из-за "массовых нарушений и фальсификаций"

Санкт-Петербург. 18 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургское отделение партии "Справедливая Россия" получило 107 мандатов по итогам муниципальных выборов, сообщила пресс-служба отделения в среду.

"По предварительным итогам муниципальных выборов в Санкт-Петербурге "Справедливая Россия" получила 107 мандатов. Ещё около 35 мандатов партия лишилась в результате массовых нарушений и фальсификаций: необоснованного пересчета голосов, махинаций с надомным голосованием", - говорится в сообщении партии.

В "Справедливой России" подчеркивают, что муниципальные выборы проходили с нарушениями. В партии требуют срочного подведения результатов голосования во всех муниципальных образованиях, отмены результатов выборов в муниципальных образованиях Озеро Долгое, Юнтолово, Коломяги, Черная Речка, Пискаревка, Московская застава, МО №15, Сосновское, отстранения от занимаемых должностей лиц, которые прямо или косвенно способствовали нарушению избирательного законодательства.

Кроме того, "Справедливая Россия" считает необходимым провести расследование и привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, которые "своим бездействием или действиями способствовали нарушению избирательного законодательства", а также применить уголовное законодательство к лицам, ответственным за фальсификацию выборов.

Ранее партия "Яблоко" сообщила об избрании 95 муниципальных депутатов в Санкт-Петербурге. В партии также указали на многочисленные нарушения. По мнению "яблочников", партия потеряла 24 мандата уже после дня голосования при пересчете голосов. Юристы партии попытаются оспорить итоги муниципальных выборов на этих участках.

Глава фракции "Партия роста" в Заксобрании Петербурга Оксана Дмитриева сообщила, что партии удалось провести в муниципалитеты 45 человек. При этом, по ее словам, оппозиционные и независимые кандидаты в сумме получили на прошедших выборах свыше 400 мандатов.

Официальные итоги муниципальной кампании в Петербурге пока не подведены.

В Санкт-Петербурге 1 тысяча 476 муниципальных депутатов, из них 1 тысяча 175 были "единороссами". Кандидат в губернаторы северной столицы должен заручиться подписями 10% муниципалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще