Новости
28 мая 2020 г. 13:29

Первого оштрафованного за нарушение самоизоляции жителя Калининграда освободили от наказания

Калининград. 28 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградский областной суд освободил от наказания местного жителя, первым в регионе оштрафованного за нарушение режима самоизоляции, сообщает пресс-служба суда.

"Решение суда вынесено по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения", - говорится в сообщении.

Ранее постановлением Ленинградского районного суда житель Калининграда был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Это постановление было обжаловано в Калининградском областном суде.

Мужчина стал первым жителем региона, которого сотрудники полиции привлекли к ответственности за нарушение режима самоизоляции. Он читал книгу, сидя на скамейке на берегу озера. На замечание полицейских он отреагировал с возмущением, был задержан и доставлен в отдел полиции, где провел несколько часов.

По состоянию на 28 мая в Калининградской области выявлено 1 тыс. 376 случаев заражения (588 человек выздоровели), скончались 23, обследовано на COVID-19 47 тыс. 545 человек, из них остаются под медицинским наблюдением 3 тыс. 916 человек, в том числе 173 в условиях обсерватора.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще