Новости 1 июля 2022 г. 19:58

Первый межрегиональный туристический маршрут запустили из Петербурга в Арктику

Санкт-Петербург. 1 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Первый межрегиональный арктический маршрут "Дорога из Арктики. По следам Петра Великого" стартовал в Петербурге в пятницу, сообщает пресс-служба городской администрации.

Старт был дан полуденным выстрелом из пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

Путешествие приурочено к 350-летию со дня рождения Петра I, поэтому оно началось с экскурсии по крепости. Сразу после нее туристы отправились через Шлиссельбург, Старую Ладогу, Лодейное поле, Петрозаводск, Медвежьегорск, Беломорск, Кемь, Повенец и Сумский посад к финальной точке маршрута - Соловецким островам.

За время семидневной поездки туристы узнают историю создания знаменитой "Осударевой дороги", познакомятся с традициями поморов и увидят арктические регионы России - Карелию и Архангельскую область.

"Петербург обладает колоссальным научным, культурным и промышленным потенциалом, который безусловно востребован и в развитии Арктической зоны нашего государства. А новые туристические маршруты, пролагаемые нашими специалистами, открывают большие возможности для ознакомления и изучения малоизведанных особенностей этой уникальной территории", - цитирует пресс-служба вице-губернатора Владимира Княгинина.

Маршрут "Дорога из Арктики. По следам Петра Великого" создан при участии комитета по делам Арктики, Ассоциации развития и освоения труднодоступных территорий "Русское вездеходное общество", специалистов Русского географического общества и Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого РАН. Он будет действовать круглый год на постоянной на основе и включено в календарь туров на 2022 год "Русского вездеходного общества".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще