Новости 21 октября 2020 г. 13:32

Петербургские депутаты выступили против уплотнительной застройки на набережной Карповки

Санкт-Петербург. 21 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду повторно обратилось к губернатору с вопросами по проекту строительства жилого комплекса Meltzer Hall на Петроградской стороне.

"Когда мы начинаем разбираться в этой истории, что мы видим? Что нет оценки проекта на соответствие действующими правилами землепользования и застройки, нет согласования с петербургским метрополитеном, не приняты меры по сохранению объектов культурного наследия. Полностью был проигнорирован запрет на появление новых высотных доминант в районе исторической застройки", - заявил журналистам спикер Заксобрания Вячеслав Макаров.

В запросе депутаты указывают на отсутствие необходимых процедур, экспертиз и согласований при продлении разрешения на строительство. Губернатора просят ответить на вопросы о целесообразности изменения порядка продления разрешений на строительство и усиления контроля за соблюдением градостроительных норм, в том числе в части, касающейся объектов культурного наследия. Также депутаты запрашивают копии документов о предоставлении участка и проведении экспертизы проектной документации.

"Мы задаем конкретные вопросы, на которые хотим получить конкретные ответы. Я уверен, что этот проект не может быть реализован на Петроградской стороне", - подчеркнул Макаров.

Он отметил, что местные жители не были оповещены о проекте и массово выступают против строительства.

Обращение касается жилого комплекса Meltzer Hall на набережной Карповки, 27, лит. А, на месте дореволюционной мебельно-столярной мастерской Ф.А.Мельцера. Здесь планируется возвести здание высотой 25,9 м с двухэтажной подземной парковкой.

Аналогичное обращение депутаты уже направляли Беглову 23 сентября. В нем депутаты называли опубликованные эскизы жилого комплекса "ужасными и безвкусными", а сам ЖК сравнивали с гробом и крематорием.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще