Новости
20 октября 2017 г. 08:52

Петербуржцам расскажут об истории взятия Главного телеграфа и Центральной телефонной станции в октябре 1917 года

Санкт-Петербург. 20 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Центральном музее связи имени Попова в Петербурге в пятницу открывается выставка "Занять и удержать телефон, телеграф...", посвященная революционным событиям 1917 года.

Как сообщает пресс-служба городского комитета по культуре, основная цель выставки - воссоздать историю взятия Главного телеграфа и Центральной телефонной станции; показать роль связи в подготовке вооруженного восстания и управлении страной после захвата власти большевиками.

Петербуржцам расскажут о трагическом расколе в среде связистов, произошедшем в 1917 году. Основу выставки составляют телефонные и телеграфные аппараты того времени, фотографии и документы, живописные полотна из фондов музея. Они покажут, как происходила смена власти в учреждениях связи Петрограда в дни Октябрьского восстания, что предшествовало этим событиям и что произошло потом.

На выставке впервые будут представлены конкурсные проекты почтовых марок, созданные к первым юбилейным датам Октябрьской революции.

Посетители узнают, как работали учреждения связи, почему в 1917 году их захват был в ряду первоочередных задач восставших; смогут почитать выходившие тогда газеты, сфотографироваться с революционными матросом и солдатом, посмотреть мультимедийные материалы по теме.

Выставка будет работать до 2 декабря 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще