Новости
4 августа 2020 г. 20:00

Плиты с тысячей "утерянных" имен фронтовиков поисковики установили на воинском захоронении под Великим Новгородом

Великий Новгород. 4 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дополнительные плиты с тысячей "утерянных" имен фронтовиков бойцы крупнейшей в РФ поисковой экспедиции "Долина" установили на воинском захоронении в новгородском селе Молвотицы, говорится в сообщении "Долины" на ее странице в одной из социальных сетей.

"Имена этих погибших советских солдат ранее не значились на гранитных плитах этого мемориала. Они были выявлены мемориальной группой "Долины" в ходе так называемой выверки именных списков захоронения", - отмечается в сообщении.

"Долина" считает совершенно необходимым проведение выверок при проведении реконструкций любых братских захоронений, подобных молвотицкому. "Выверку именных списков захоронения надо делать обязательно на каждом захоронении, где проводятся работы по благоустройству, потому что каждый раз при проведении выверок мы сталкиваемся с десятками, сотнями и даже тысячами неточностей и "забытых" имен. Моловотицы не стали исключением. Там уже "нашлись" более тысячи не увековеченных солдат и ведь выверка еще продолжается, цифры могут еще вырасти", - уточняют поисковики.

На братском захоронении в Молвотицах находятся останки более 3 тыс. фронтовиков. Захоронение было приведено в порядок мемориальной группой "Долины" в рамках федеральной целевой программы по благоустройству воинских мемориалов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще