Новости
19 октября 2017 г. 23:49

Пожар стал причиной массового отключения электричества в Калининградской области

(Расширенная версия. Добавлен текст после четвёртого абзаца)

Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС - В Калининградской области почти 40 тысяч человек остались без света из-за пожара, говорится в сообщении на сайте Минэнерго.

"19 октября в 19:38 на ПС (подстанции - ИФ) 60 кВ "Балтийск" (филиал "Калининградский" ОАО "Оборонэнерго") при переключениях по вводу в работу трансформатора Т-2 и второй секции 60 кВ произошло технологическое нарушение с возгоранием в КРУ (контрольно-распределительном узле - ИФ) 10 кВ.",- отмечается в сообщении ведомства.

До ликвидации возгорания вышли из строя две 60 кВ цепи "Светлый - Янтарное", из-за чего бытовые потребители в городах Балтийск и Приморск, около 39 400 человек, оказались без электроснабжения.

В настоящий момент обе цепи возвращены в строй, части потребителей подано напряжение, аварийно-восстановительные работы продолжаются.

Как сообщают в четверг вечером "Россети", электросетевой холдинг помогает "Оборонэнерго" вликвидации последствий. "Аварийный запас, необходимый для проведения аварийно-восстановительных работ на объектах "Оборонэнерго", направлен в город",- отмечается в комментарии "Россетей".

В дочерней компании "Россетей" "Янтарьэнерго" введен особый режим работы. "Резервные источники энергоснабжения уже на пути в военную гавань. На месте работает штаб "Янтарьэнерго"",- заключается в сообщении "Россетей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще