Новости
11 декабря 2013 г. 19:22

Проект Конституции с правками Ельцина пополнил фонд Президентской библиотеки в Петербурге

Санкт-Петербург. 11 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Проект Конституции 1993 года с поправками первого президента России Бориса Ельцина пополнил фонд Президентской библиотеки в Петербурге, сообщила пресс-служба учреждения в среду.

Президентские правки имеются в каждой статье документа, отмечается в сообщении.

Так, в частности Б.Ельцин указал равноправие между регионами во взаимоотношениях с федеральной властью, оставил за главой государства право утверждать военную доктрину, вписал число представителей регионов в Совете Федерации: по два от каждого субъекта.

Экземпляр с подписью Б.Ельцина "На референдум 12 декабря 1993 года (Всенародное голосование)" будет представлен в виртуальном музее Конституции РФ на портале Президентской библиотеки.

Музей был создан Президентской библиотекой и МГУ им. М.В. Ломоносова и начнет свою работу 12 декабря, говорится в пресс-релизе.

"Можно будет ознакомиться не только с окончательными вариантами текстов основного закона 1918, 1936, 1977 и 1993 годов, но и стать свидетелем развития малоизвестных исторических событий", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще