Новости 19 ноября 2013 г. 15:32

Распространители экстремизма депортированы из Петербурга в Таджикистан

Санкт-Петербург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Два гражданина Таджикистана, распространявшие экстремистскую литературу на оптовом рынке в Петербурге, депортированы на родину, сообщила пресс-служба управления ФСБ по северной столице во вторник.

Музафар Латипов и Хотам Мирзоев были депортированы из аэропорта Пулково с одновременным закрытием им въезда на территорию РФ 17 ноября.

"Установлено, что указанными лицами в Санкт-Петербурге осуществлялось активное распространение радикальной религиозной идеологии, направленной вопреки интересам государственной безопасности Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В числе выявленных мест миссионерской деятельности М.Латипова и Х.Мирзоева - молельная комната на территории овощной базы ОАО "Городской оптовый рынок "Салова 52", "один из региональных центров притяжения адептов экстремистских учений", подчеркивается в сообщении.

В релизе пресс-службы отмечается, что профилактические мероприятия, направленные на выявление, предупреждение и пресечение террористической и экстремистской деятельности в Петербурге и Ленобласти, в том числе на воспрепятствование распространению идеологии международных террористических организаций "Хизб Ут Тахрир аль Ислами", "Имарат Кавказ" и "Исламская партия Туркестана", будут продолжаться.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще