Новости
25 февраля 2015 г. 14:09

Росгеология обнаружила крупное месторождение цементного сырья в Псковской области

Санкт-Петербург. 25 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Петербургская комплексная геологическая экспедиция" (структура холдинга Росгеология) провело поисковые и оценочные работы на Порховской площади в Псковской области, по результатам которых на государственный учет приняты в качестве цементного сырья запасы известняков в 131 млн тонн и 50 млн тонн глин, сообщает пресс-служба организации.

Государственная комиссия по запасам Роснедр отнесла месторождение к крупным. Оно характеризуется благоприятными горнотехническими условиями для разработки открытым способом.

"Анализ геологических особенностей месторождения, его горнотехнических, гидрогеологических, экологических и экономических условий, качество и количество полезных ископаемых дают основания рассматривать объект в качестве основы для обеспечения цементным сырьем Псковской области", - приводятся в сообщении слова управляющего директора Росгеологии Олега Васина.

По словам О.Васина, возможно привлечение инвестиционных средств для создания предприятия с производительностью 1,2 млн тонн портландцемента в год. При такой загрузке срок обеспеченности предприятия запасами карбонатных пород составит более 100 лет.

Материалы, подготовленные Росгеологией по результатам изысканий, служат основанием для подготовки и проведения аукциона на право пользования недрами месторождения с целью разведки и добычи цементного сырья.

Росгеология - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Росгеология включает в себя 38 предприятий в 30 регионах страны.

"Петербургская комплексная геологическая экспедиция" входит в состав Росгеологии. Экспедицией были открыты, разведаны и подготовлены к разработке такие крупные месторождения как Ленинградсланец (горючие сланцы), Кингисеппское (фосфориты), Пикалевское и Угловское (известняки), Малиновецкое и Мишиногорское (вторичные каолины), Возрождение, Каменногорское, Кузнечное (граниты и гранито-гнейсы) и ряд месторождений огнеупорных глин в Боровичском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще