Новости
7 ноября 2017 г. 13:50

Россия исчерпала лимит на революции в XX веке, убежден Сергей Миронов

Санкт-Петербург. 7 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Лидер фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Сергей Миронов принял участие в мероприятиях, приуроченных к столетию Великой Октябрьской социалистической революции в Санкт-Петербурге.

В канун годовщины С.Миронов принял участие в международной научной конференции "Великая Октябрьская революция 1917 года и неотложные проблемы исторического развития человечества", которая прошла в "Доме Плеханова" Российской национальной библиотеки.

"Революция не только в корне изменила историческую судьбу России, но и повлияла на весь вектор развития человечества, стала катализатором глобальных политических процессов. Активизировался распад колониальных империй, набирали силу национально-освободительные движения, стали популярны советы как органы управления. Под влиянием Октября правящий класс европейских стран, почувствовав реальную угрозу своему существованию, был вынужден отказываться от принципов варварского капитализма и создавать прогрессивные социальные и демократические институты", - отметил политик.

С.Миронов подчеркнул важность изучения уроков истории.

"Для нас, современных социалистов, один из главных уроков Октябрьской революции заключается в том, что Россия свой лимит на революции, на майданы исчерпала еще в XX веке, и такие революции в нашей стране повторяться не должны", - сказал он.

Лидер "эсеров" вместе с другими участниками конференции возложил цветы к памятнику Георгию Плеханову. Позже С.Миронов посетил политический перформанс "Набат революции" в БКЗ "Октябрьский". В представлении, подготовленном "Справедливой Россией", приняли участие более 1,2 тыс. артистов, а на сцену была перенесена малая звонница Владимирского собора. Публике представили танцевальный номер "Красные дьяволята", цирковой номер "Ангел и матрос" под куполом, а также уникальный оркестр баянистов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще