Новости
29 октября 2014 г. 14:48

"Севмаш" обратился в Минобороны РФ с идеей создания судостроительных рот

Северодвинск. 29 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Предприятие "Севмаш" и правительство Архангельской области обратились в военное ведомство с предложением создать специализированные подразделения, где будут служить молодые работники оборонных предприятий, сообщает пресс-служба завода.

"Создание "судостроительных рот" - мероприятие важное и своевременное как для отечественной "оборонки", так и для самих призывников. Сегодня в связи с большой загрузкой "Севмашу" требуются квалифицированные рабочие кораблестроительных специальностей - электросварщики, сборщики корпусов металлических судов, станочники. Появление "судостроительных рот" могло бы снизить остроту кадрового вопроса. В такие воинские части можно было бы призывать, прежде всего, выпускников профессиональных училищ и техникумов", - сказал заместитель генерального директора предприятия по управлению персоналом Виталий Кравец, слова которого приводятся в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду.

По его оценке, военнослужащим не придется осваивать новые профессии: - они будут выполнять знакомые работы. А завод получит подготовленных специалистов, которые во время службы будут повышать профессиональное мастерство.

На "Севмаше" считают, что появление специализированных подразделений судостроительного профиля позволит привлекать в год только из Северодвинска более двухсот квалифицированных рабочих. По расчетам, при принятии решения о создании судостроительных рот отток молодежи из Северодвинска и области уменьшится, а количество призывников, приезжающих из других регионов России, увеличится.

В июле в Санкт-Петербурге под председательством вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина прошло заседание, посвященное размещению государственного оборонного заказа и развитию оборонно-промышленного комплекса Северо-Западного федерального округа. По его итогам, руководству Архангельской области дано поручение подготовить предложения по созданию специализированных подразделений армии и флота, в которых службу по призыву будут проходить работники предприятий судостроительного профиля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще