Новости 26 мая 2016 г. 10:55

"Силовые машины" изготовили очередную партию оборудования для Жигулевской ГЭС

Санкт-Петербург. 26 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Силовые машины" изготовило и отгрузило генератор, направляющий аппарат и рабочее колесо гидротурбины, предназначенные для модернизации гидроагрегата N8 Жигулевской ГЭС, сообщает пресс-служба компании.

Новое рабочее колесо рассчитано на более высокий расход воды, что обеспечивает повышение мощности без дополнительного строительства и минимизацию холостых сбросов через водосливную плотину в период паводка.

Доставка партии оборудования на станцию ожидается до конца мая текущего года.

К настоящему времени "Силовые машины" модернизировали 15 из 20 гидроагрегатов Жигулевской ГЭС. Полностью проект модернизации станции планируется завершить до 2018 года, после чего суммарная мощность ГЭС увеличится на 147 МВт и составит 2488 МВт.

Участие "Силовых машин" в проекте модернизации Жигулевской ГЭС началось в 1998 году. С 1998 по 2010 год были заменены гидротурбины на шести гидроагрегатах станции. В августе 2010 года "Силовые машины" и "РусГидро" подписали новый договор на выполнение под ключ работ по модернизации еще 14 гидроагрегатов Жигулевской ГЭС.

Жигулевская ГЭС - шестая ступень и вторая по мощности гидроэлектростанция Волжско-Камского каскада, 2-я по величине ГЭС Европы. Среднегодовая выработка электроэнергии - 10,1 млрд кВт.ч. Станция, в частности, участвует в покрытии пиковых нагрузок и регулировании частоты электрического тока в европейской части РФ.

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще