Новости
3 ноября 2017 г. 11:42

СКР возбудил дело в связи с удержанием в Турции отцом подростка из Петербурга

Санкт-Петербург. 3 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело в связи с информацией о задержании в Турции 15-летней жительницы северной столицы ее отцом и высказывании ей намерений о самоубийстве.

Как сообщила пресс-служба управления в пятницу, дело расследуется по статье "доведение до покушения на самоубийство".

Из материалов уголовного дела следует, что 15-летняя жительница Санкт-Петербурга 31 июля прибыла в Турцию к своему отцу для получения от него разрешения на оформление опекунства бабушкой. Однако отец, который проходит по делу подозреваемым, аннулировал обратный авиабилет дочери, забрал у нее средства связи и документы.

"С 12 октября по настоящее время на мобильный телефон бабушки от потерпевшей с телефона ее подруги из турецкой школы поступают сообщения с просьбой о помощи в связи с тем, что отец удерживает против ее воли на территории Турции, применяет к ней физическое насилие. Кроме того, она высказывает мысли о самоубийстве в случае отказа в помощи возвращения в Россию", - говорится в сообщении.

Следователи готовят запрос об оказании правовой помощи на территории Турции по вопросам возвращения девочки на Родину, а также экстрадиции подозреваемого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще