Новости
29 июля 2020 г. 11:24

"Сладкая жизнь" откроет магазин Spar в центре Петербурга

Санкт-Петербург. 29 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Магазин Spar вновь откроется в центре Петербурга под управлением нижегородской компании "СПАР Миддл Волга", говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank StPetersburg (брокер сделки по аренде помещения для магазина - ИФ).

Первую точку планируется открыть на цокольном этаже "Пассаже" на Невском проспекте в центре города, где раньше был супермаркет сети "Лэнд". Магазин будет открыт в формате Eurospar - большого супермаркета площадью 2,7 тыс. кв. м. Помимо продуктов в магазине будут представлены готовые блюда, а также собственная пекарня и кондитерская, также планируется обеденная зона для покупателей.

Как сообщалось ранее, ТД "Интерторг", который занимался развитием магазинов под брендами Spar, "Семья" и "Идея" в Петербурге, ушёл с рынка в конце 2019 года. В феврале 2020 года началась процедура банкротства компании.

"СПАР Миддл Волга" открыл первый магазин в Нижнем Новгороде в 2011 году, в настоящее время у компании 196 супермаркетов различных форматов в 11 регионах России.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "СПАР Миддл Волга" на 51% принадлежит ООО "УК Розница" (Нижний Новгород), на 49% - бенефициару и основателю группы компаний "Сладкая жизнь" Альберту Гусеву. "УК Розница" также на 66% принадлежит Гусеву, на 34% - его партеру Юрию Маркину.

Группа компаний "Сладкая жизнь" основана в 1992 году, занимается оптовыми и розничными поставками продуктов питания. В 2001-2003 годах в рамках развития розничного направления был подписан договор франчайзинга на развитие сети супермаркетов Spar на территории Нижегородской и Владимирской областей, в республиках Марий Эл, Мордовия и Чувашия с крупнейшей торговой сетью продовольственный супермаркетов Spar International, состоялось открытие первого супермаркета Spar в Нижнем Новгороде.

Группа компаний имеет несколько направлений работы: для обслуживания магазинов и супермаркетов построен дистрибуторский склад в Дзержинске площадью 60 тыс. кв. м, для обслуживания баров и ресторанов - склад в Нижнем Новгороде площадью 15 тыс. кв.м. Группа работает в Нижнем Новгороде и области, Чувашии, Марий Эл, Мордовии, Татарстане, Пензенской, Кировской и Владимирской областях, а также в Москве и Московской области. Розничное направление занимается развитием сети супермаркетов под брендами Spar и "Малинка".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще