Новости
19 мая 2020 г. 18:38

Смольный направит 13,5 млрд руб. на поддержку малого и среднего бизнеса

*** Примерно треть городских предприятий не пережила режима "нерабочих дней"

Санкт-Петербург. 19 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Санкт-Петербурга направят 13,5 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в связи с пандемией COVID-19, сообщила во вторник пресс-служба Смольного со ссылкой на губернатора Александра Беглова.

"Их стоимость (пакетов поддержки бизнеса - ИФ) оценивается в 13,5 млрд рублей. Воспользоваться мерами поддержки могут 110 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса", - отметил Беглов в ходе видеоконференции с участием президента РФ.

По словам губернатора, до введения ограничительных мер в Петербурге работали 247,879 тыс. организаций, в которых были заняты 3,05 млн человек. Ограничения и запрет в связи с распространением коронавируса коснулись 68,39 тыс. организаций, где работало 680 тыс. человек, на удаленную работу перешли 367 тыс. сотрудников. После снятия режима нерабочих дней экономическую активность сохранили 180 тыс. организаций - 70% от общего числа.

"По словам губернатора, для поддержания спроса на продукцию малых и средних предприятий принято решение с 2020 по 2024 год увеличить долю государственных закупок у малых и средних предприятий с существующих 15% до 23,5% в 2020 году. К 2024 году эта доля должна быть доведена до 32,5%", - добавили в пресс-службе.

Из городского бюджета были докапитализированы фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса и фонд промышленности Санкт-Петербурга - на 1 млрд рублей каждый. Малым и средним предприятиям на льготных условиях направлено 400 млн рублей в виде займов и поручительств. 2 млрд рублей из фонда содействия кредитованию малого бизнеса будут направлены на возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда работников, уволенных в связи с ликвидацией или сокращением. Этими деньгами смогут воспользоваться 4 тыс. предпринимателей. Выплаты могут получить 12 тыс. работников, отмечают в Смольном.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще