Новости
18 мая 2016 г. 08:46

Спектакли из Франции, Дании и Ирана покажут на театральном фестивале в Петербурге

Санкт-Петербург. 18 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Семнадцатый международный театральный фестиваль "Радуга" открывается на Большой сцене Театра юного зрителя им.Брянцева в Петербурге в среду, сообщила пресс-служба городского комитета по культуре.

В этом году фестиваль представит разнообразную программу спектаклей из Франции, Дании, Болгарии, Ирана и других стран. Фестиваль "Радуга" откроется спектаклем "Бунтари" в постановке МХТ им.Чехова.

В четверг на Малой сцене ТЮЗа будет представлен спектакль по произведениям Марины Цветаевой в постановке Александра Михайлова "Были слезы больше глаз" театра "Открытое пространство" из Орла. На Большой сцене свой спектакль сыграет Татарский государственный драматический театр, зрители увидят легендарную пьесу немецкого драматурга Бертольда Брехта "Добрый человек из Сычуани" в постановке Искандера Сакаева.

Театральные показы также пройдут на новой сцене Молодежного театра на Фонтанке, где, в частности, можно будет увидеть спектакль "Макбет" иранского поэта и режиссера Резы Сервати.

Также петербургские зрители смогут увидеть постановку "Электра" московского Театра Наций в режиссуре Тимофея Кулябина. "Режиссёр практически полностью сохранил текст трагедии Еврипида, но переместил действие в современный зал ожидания высокотехнологичного аэропорта. Здесь, наряду с расписанием отправления и прибытия самолетов, на экранах транслируются теории появления мира, разработанные учеными XX-го века", - говорится в сообщении.

В рамках фестиваля "Радуга" будет показана премьера ТЮЗа - спектакль по пьесе классика театра абсурда Эжена Ионеско "Носороги".

Фестиваль "Радуга" продлится в Петербурге до 24 мая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще