Новости
29 декабря 2016 г. 09:45

Суд арестовал главу "Компании Усть-Луга" на 25 суток

Санкт-Петербург. 29 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дзержинский районный суд Петербурга арестовал председателя совета директоров ОАО "Компания Усть-Луга" Валерия Израйлита на 25 суток - до 21 января 2017 года, сообщили "Интерфаксу" в канцелярии суда в четверг.

"Арестовали, полностью удовлетворив ходатайство следствия, на 25 суток - до 21 января", - сказал собеседник, добавив, что обвинение предъявлено по ст. 159 ч.4 (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

В пресс-службе ОАО "Компания Усть-Луга" (девелопер МТП "Усть-Луга") "Интерфаксу" сообщили, что компания осуществляет деятельность в штатном режиме и намерена полностью выполнять все свои обязательства.

"Операционная деятельность компании осуществляется в штатном режиме. Обязательства выполняются в полном объёме. Действия по отношению к акционеру, безусловно, не скажутся на экономической политике компании", - сказала директор по внешним связям ОАО "Компания Усть-Луга" Татьяна Паук.

Она добавила, что "диалог ведётся в юридическом поле и пока более полной информацией мы не располагаем, мы окажем посильное содействие правоохранительным органам, если это будет необходимо".

"Руководство региона в курсе. Считаем, что любая компания должна работать в рамках правового поля. Следственные органы разберутся и накажут виновных. Регрессные требования, выставленные областью по иску ВТБ, погашены более чем на половину. Следственные действия в отношении Израйлита никак не скажутся на выполнении обязательств компании перед регионом", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации региона.

Ранее сообщалось, что ОАО "Компания Усть-Луга" (девелопер и управляющая компания порта Усть-Луга) планирует в первом квартале 2017 года полностью выплатить остатки долга перед правительством Ленинградской области, которая погасила долг компании по иску ВТБ.

В среду стало известно, что сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в штаб-квартиру управляющей компании порта "Усть-Луга" в Петербурге.

Мероприятия проводили ФСБ. В рамках какого дела они проводятся, пока не уточняется. Между тем, по данным СМИ, после обысков в офисе "Усть-Луги" в центре Петербурга В.Израйлит был задержан в качестве подозреваемого.

Официальный комментарий пресс-службы регионального ФСБ "Интерфаксу" получить пока не удалось.

Порт "Усть-Луга" находится в Лужской губе Финского залива, с 2012 года стал конечной точкой второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще