Новости
18 апреля 2015 г. 15:33

Управляющие компании Петербурга оштрафовали на 3,4 млн рублей за отставание от плана по благоустройству

Санкт-Петербург. 18 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Санкт-Петербурга проверила 1,3 тыс. домов за первые две недели весеннего месячника по благоустройству, сообщила пресс-служба инспекции.

С начала проведения месячника по благоустройству инспекция осуществляет контроль за санитарным и техническим содержанием домовладений и выполнением работ по уборке территорий. В ходе проверки ГЖИ выдала 96 предписаний управляющим организациям, в отношении должностных и юридических лиц было возбуждено 57 дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила около 3,4 млн. рублей.

Специалисты отмечают наибольшее отставание от планов по таким видам работ, как промывка фасадов, очистка фасадов от "самоклея" и надписей. Во всех районах отмечено недостаточное количество урн. Не выполняются работы по ремонту водосточных труб в Кировском, Колпинском и Пушкинском районах.

Отмечается недостаточная работа по ремонту ограждений контейнерных площадок в Василеостровском, Невском, Петроградском районах. Неудовлетворительное санитарное содержание дворовых территорий и контейнерных площадок было выявлено в Василеостровском, Выборгском, Красногвардейском, Курортном, Невском и Центральном районах. Ненадлежащее содержание фасадов ("самоклей", граффити) отмечено в Адмиралтейском, Кировском, Петроградском, Петродворцовом, Пушкинском, Фрунзенском и Центральном районах.

Самую полную и качественную работу инспекция наблюдает в Пушкинском и Невском районах Петербурга. Наиболее объективная оценка хода выполненных работ сложится по истечении последней недели месячника, добавили в пресс-службе ГЖИ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще