Новости
5 августа 2020 г. 17:45

В Мурманской области продлили меры поддержки субъектов МСП в период пандемии

Мурманск. 5 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманской области до 15 августа продлен прием заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), которые пострадали из-за пандемии, сообщило министерство инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области в среду.

В министерстве отмечают, что такую господдержку могут получить предприниматели, отнесенные "к перечню отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона".

В частности, продлевается прием заявок в Фонде развития малого и среднего предпринимательства (ФОРМАП) на получение займов до 1 млн рублей на два года под 1% годовых. Кроме того, субъекты МСП могут повторно получить северный МРОТ на себя, если работают без наемных работников, а также на сотрудников (до пяти человек).

Ранее меры господдержки МСП в Мурманской области были пролонгированы до 31 июля.

По данным оперативного штаба Мурманской области, по состоянию на среду в регионе зафиксировано 10 тыс. 895 случаев заражения коронавирусом. Из них 2 тыс. 301 случай приходится на Белокаменку.

Стабильный прирост фиксируется в Мурманске, где всего с начала пандемии 5 тыс. 707 случаев коронавируса, включая 94 новых за минувшие сутки. Также рост фиксируется в Североморске, который расположен по соседству с Мурманском, где 909 случаев заражения коронавирусом, включая 9 новых за прошедшие сутки.

По состоянию на 5 августа, в регионе 7 тыс. 207 человек выздоровело, 86 скончались.

Как сообщалось, 3 апреля губернатор Андрей Чибис объявил, что жители Мурманской области, которые потеряют работу в период самоизоляции с 1 по 30 апреля (позднее срок был продлен до 31 мая), получат пособие из регионального бюджета в размере регионального МРОТ - 27,9 тыс. рублей. Всего, по оценкам правительства Мурманской области, такая разовая выплата может потребоваться 1,7 тыс. жителей Мурманской области.

7 апреля по итогам прямого эфира в соцсетях с предпринимательским сообществом Чибис сообщил, что потерявшие возможность работать ИП также получат по 27,9 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще