Новости 29 июля 2019 г. 16:33

Вариант "Романовский" лидирует в голосовании за название парка на месте Судебного квартала в Петербурге

Санкт-Петербург. 29 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Варианты "Романовский" и "Тучков буян" лидируют в интернет-голосовании за название для нового арт-парка на месте Судебного квартала в Санкт-Петербурге.

Промежуточные итоги голосования доступны на официальном сайте проекта. По состоянию на 16.20 понедельника, 23% опрошенных поддерживают название "Романовский", 18% - "Тучков буян". Далее в порядке убывания следуют "Петроградский" (8%), "Невский сад" (7%), "Сердце Петербурга" (7%), "Арт-парк" (6%), "Петровский" (4%) и "Пальмира" (4%).

В числе предложенных на голосование вариантов также "Императорский", "Добролюбовский", Парк Лихачева", "Европа", "Вернисаж" и др.

Голосование стартовало 4 июля. Дата окончания голосования не оглашалась. По данным СМИ, в первые дни голосования лидировал вариант "Тучков буян".

Ранее врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что название для нового парка должны определить горожане.

"Как он будет называться - определят горожане, и его состав тоже будет определен позже", - рассказал А.Беглов журналистам.

Тучков буян (от устар. "буян" - речная пристань; место для выгрузки товаров с судов), - бывшее здание пеньковых складов, выстроенное в 1763-1772 годах на одноимённом островке в русле Малой Невы, памятник раннеклассической петербургской архитектуры. В начале XX века протоки между буяном, соседними безымянными островками и Петроградским островом были засыпаны, и название "Тучков буян" перешло на новую городскую территорию, ограниченную современными проспектом Добролюбова с севера, улицей Тучковой дамбы и Тучковым мостом c запада, площадью академика Лихачёва и Биржевым мостом с востока и Малой Невой с юга.

Обширный квартал, к которому планировали присоединить и Ватный остров, должен был стать музейно-выставочным комплексом; этот проект не состоялся из-за начала Первой Мировой войны. Восточная часть представляет собой большую стройплощадку - здесь, на месте снесённых корпусов института прикладной химии, было запланировано строительство комплекса зданий для Верховного суда РФ, а теперь - парка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще