Новости
18 октября 2017 г. 19:12

Власти Коми отмечают высокий уровень легализации оборота алкоголя

Сыктывкар. 18 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В республике Коми отмечается высокий уровень легализации оборота алкогольной продукции, сообщает пресс-служба главы региона в среду.

"Коми в рейтинге субъектов РФ по объему розничной продажи алкогольной продукции, формируемом Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, поднялась на шестое место по итогам первого полугодия 2017 года. Эти показатели свидетельствуют о высоком уровне легализации ее оборота", - говорится в сообщении.

По количеству составленных в ходе проверок протоколов об административных правонарушениях на регион в первом полугодии приходится 18% от общего объема протоколов в субъектах Северо-Западного федерального округа (по итогам первого квартала этот показатель составлял 23%).

"Мы видим, что регулирование этой сферы на уровне государства дает качественные результаты. В целом мы добились неплохих показателей. Понятно, что работа ведется большая, и есть план-график плановых и внеплановых проверок, согласованный с надзорными органами. Но в то же время в ряде случаев необходимо принимать и оперативные меры, в том числе реагируя на сигналы жителей. Поэтому эту работу по легализации оборота алкогольной продукции и борьбе с контрафактом надо продолжать, не снижая темпов", - цитирует пресс-служба главу Коми Сергея Гапликова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще