Новости 11 июня 2024 г. 19:12

Второе дело возбудили в связи с обрушением пятиэтажки в Печоре

Сыктывкар. 11 июня. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями возбудили после частичного обрушения пятиэтажного дома в Печоре, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

При проверке было установлено, что на протяжении нескольких лет администрация Печорского района затягивала процедуру признания обрушившегося здания и дома №47 по улице Западной аварийными, отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, администрация не организовала надлежащее обследование, не предприняла меры по расселению людей. При этом проведение инструментального и визуального обследования объектов неоднократно поручалось организации, работники которой не имеют достаточной квалификации для выполнения таких работ, что повлекло в том числе нерациональное использование бюджетных средств.

В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в следственный орган. По итогам их рассмотрения следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщалось, в Печоре 11 мая произошло частичное обрушение пятиэтажного кирпичного дома №69 на Печорском проспекте. Обошлось без жертв. В городе ввели режим ЧС. По факту обрушения возбудили уголовное дело о халатности (ст.293 УК РФ).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще