Новости
26 декабря 2016 г. 15:49

Животноводческий и растениеводческий селекционные центры могут построить в Ленобласти - губернатор

Санкт-Петербург. 26 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ленинградская область в качестве пилотного региона намерена реализовать проекты по созданию двух селекционных центров.

"Мы будем строить два селекционных центра. Один - центр растениеводства на базе федеральных центров в Суйде и Белогорке. Также будем строить животноводческий селекционный центр, скорее всего, на базе одного из наших сельхоз предприятий", - сказал журналистам в понедельник губернатор региона Александр Дрозденко.

Предварительная стоимость создания животноводческого центра оценивается в 2,5 млрд рублей, добавил он.

"Это огромные затраты, необходимо специальное оборудование, специальные лаборатории. Мы рассчитываем, что основное финансирование - связи с тем, что мы попали в программу как пилотный регион - будет за все РФ. Исходим из расчета 70 на 30%. До 30% мы готовы субсидировать", - сказал губернатор.

Как сообщалось, ООО "АПК "Веста" планирует инвестировать в строительство селекционно-племенного кролиководческого комплекса в Волосовском районе Ленинградской области 2,5 млрд рублей.

Планировалось, что мощность предприятия по выращиванию поголовья кроликов составит 7 тыс. тонн мяса в год.

В составе комплекса "Веста" планировалось построить 49 боксов для выращивания поголовья, 8 боксов для племенного поголовья, лабораторию для искусственного оплодотворения, кормозавод, завод по производству кормовой муки, забойный цех и завод по производству подстилки из опилок.

Строительство центра может начаться уже в 2017 году. Ранее АПК "Веста" занималась розничной торговлей в нескольких районах Ленинградской области.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО АПК "Веста" принадлежит гражданам РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще