Пресс-релизы 20 июля 2022 г. 17:45

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Alsym Energy заключила партнерство с Synergy Marine с целью поставки недорогих, невоспламеняющихся аккумуляторных батарей для морских судов

Высокоэффективная аккумуляторная технология Alsym может ускорить темпы электрификации в морском секторе за счет сведения к минимуму риска возгорания, ассоциирующегося с литиевыми аккумуляторами

Уоборн (США, штат Массачусетс) - 20 июля BUSINESS WIRE - Компания Alsym™ Energy, разработчик аккумуляторных батарей нового поколения, сообщила сегодня, что Alsym и Synergy Marine, в сотрудничестве с японской компанией Nissen Kaiun, будут совместно разрабатывать приложения для морских перевозок с использованием высокопроизводительной и недорогой технологии Alsym. Сингапурская компания Synergy Marine является ведущим мировым поставщиком услуг по управлению судами и в настоящее время управляет более чем 500 судами.

По прогнозам, к 2050 году производимые судами парниковые газы составят 17% от общего объема глобальных выбросов, если отрасль не нарастит усилия по электрификации. Портовая деятельность приводит к значительному загрязнению воздуха - до половины всех выбросов в некоторых городских районах, и сейчас некоторые порты требуют, чтобы суда использовали высокоэффективное топливо и соблюдали ограничения скорости в пределах 20 миль от берега, а другие запретили использование вспомогательных дизельных генераторов во время швартовки.

Alsym будет поставлять Synergy и Nissen Kaiun 1 гигаватт батарей в год в течение трех лет, начиная с первого года крупносерийного производства компании, при условии, что аккумуляторные системы будут соответствовать ключевым уровням производительности и нормативным требованиям, установленным для грузовых судов и танкеров. Аккумуляторы Alsym могут использоваться для приведения в движение грузовых судов и танкеров при заходе в порт и выходе из порта, питания стоящих на якоре судов, а также для снижения пиковой нагрузки в море. Компания планирует начать пилотное производство своих невоспламеняемых батарей для электромобилей, судов и стационарных хранилищ в конце текущего года на предприятии в Массачусетсе, а начало крупносерийного производства ожидается в 2025 году.

"Суда с нулевыми выбросами - это будущее морского судоходства, и мы работаем с владельцами-единомышленниками, включая Nissen Kaiun, чтобы как можно быстрее декарбонизировать каждую составляющую экосистемы", - сказал капитан Раджеш Унни (Rajesh Unni), основатель и главный исполнительный директор Synergy Marine Group. - "Снижая стоимость электрификации и минимизируя риск возникновения пожаров от батарей, технология Alsym имеет все шансы стать более безопасной альтернативой, которая может помочь судоходной отрасли достичь своей цели - полного избавления от выбросов к 2050 году - особенно в свете недавнего предложения Европейской комиссии классифицировать литий как токсичный материал".

Используя недорогое, изначально негорючее сырье с надежными глобальными цепочками поставок, компания Alsym ставит целью производить батареи с гораздо меньшей стоимостью, чем технологии на основе лития, делая электрификацию безопасной и экономически выгодной. Эти батареи могут помочь снизить риски для экипажа и груза, а также уменьшить расходы на страхование для менеджеров флота и грузоотправителей.

"Synergy Marine находится на переднем крае технологий в морском секторе, и для нас честь быть частью их пути в работе с владельцами судов при их переходе от ископаемого топлива", - сказал Мукеш Чаттер (Mukesh Chatter), президент и главный исполнительный директор Alsym Energy. - "Производя батареи из недорогих, легкодоступных материалов, которые по своей природе негорючи и нетоксичны, мы предлагаем экономически выгодный способ помочь им в декарбонизации, одновременно снижая эксплуатационные расходы и затраты на страхование, связанные с технологиями производства батарей на основе лития и кобальта".

Alsym Energy

Alsym™ Energy - ведущий разработчик передовых, недорогих и высокоэффективных подзаряжаемых батарей, изготавливаемых из легкодоступных материалов, которые по своей природе являются негорючими и нетоксичными, что обеспечивает экономически жизнеспособную альтернативу технологиям на основе лития. Компания сосредоточена на коммерческой разработке и массовом производстве батарей для использования в таких областях, как легковые электромобили и двухколесные транспортные средства, морские перевозки и стационарное хранение энергии для обеспечения безуглеродного будущего. Дополнительная информация - на www.alsym.com.

Synergy Marine Group

Штаб-квартира Synergy находится в Сингапуре. Отличительными чертами компании являются ее подход к управлению активами на протяжении всего жизненного цикла и способность разрабатывать индивидуальные продуманные стратегии партнерства с ведущими владельцами. Имея сеть из 25 офисов в 13 странах и насчитывая более 18.000 человек плавсостава, Synergy управляет флотом из более чем 500 судов, включая наиболее сложные суда для СПГ (в том числе плавучие хранилища), СНГ и огромные контейнеровозы вместимостью более 20.000 стандартных единиц, а также нефтеналивные суда и танкеры для перевозки химических продуктов, автовозы и балкеры. Уделяя особое внимание благополучию экипажей, цифровизации и экологически ответственной политике, Synergy находится на переднем крае преобразования индустрии управления судами. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.synergymarinegroup.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20220720005100/en/

Cassandra Sweet

Antenna Group for Alsym Energy