Новости 17 января 2022 г. 13:01

"Алтайвитамины" в феврале планируют начать строительство технопарка за 815 млн руб - власти

Барнаул. 17 января. ИНТЕРФАКС - АО "Алтайвитамины" (крупный производитель медпрепаратов) в феврале2022 года намерена приступить к строительству основного корпуса промышленного технопарка в Бийске, сообщает Инвестиционный портал региона.

В целом инвестиции в технопарк составят 815 млн рублей, из которых 500 млн рублей компания "Алтайвитамины" получила из федерального бюджета.

Новая промплощадка будет специализироваться на изготовлении БАД и специальной упаковки. Общая площадь комплекса составит более 12 тыс. кв. метров.

В сообщении инвеспортала отмечается, что в настоящее время компания выбирает подрядчика и ожидает получения разрешения на строительство. Всего рассматривается семь потенциальных резидентов технопакра.

Планируется, что строительство завершат в 2023 году.

"Алтайвитамины" - правопреемник Бийского витаминного завода, который был создан на базе одного из цехов горпищекомбината в январе 1949 года для производства витаминной продукции на основе местного растительного сырья. На данный момент предприятие выпускает более 100 лекарственных препаратов. Также у фармкомпании есть своя розничная аптечная сеть, состоящая из 20 аптек и аптечных пунктов в городах и районах Алтайского края.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Алтайвитамины" зарегистрирована в Бийске в 1993 году. Владельцем предприятия является Надежда Кулешова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири