Новости 15 августа 2022 г. 13:18

Бывший замглавы управления Россельхознадзора осужден в Иркутске за дачу взятки

Иркутск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Иркутска признал бывшего замруководителя управления Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия виновным в даче взятки, сообщила в понедельник областная прокуратура.

"С учетом мнения гособвинителя суд приговорил мужчину к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, штрафу в сумме 4 млн рублей, лишению права занимать определенные должности сроком на 5 лет", - говорится в сообщении.

Установлено, что в январе-феврале 2020 года обвиняемый передал своему начальнику - руководителю управления - взятку в 400 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство по службе, выразившихся в отсутствии контроля над его и других подчиненных работой, сообщило региональное управление СКР.

В результате это позволило последним систематически получать взятки от экспортеров древесины за обеспечение беспрепятственной выдачи им фитосанитарных и карантинных сертификатов.

Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ.

Экс-чиновник осужден по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Ранее сообщалось, что в декабре 2021 года суд признал экс-руководителя управления Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия виновным во взяточничестве. Он был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 1,2 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири