Новости
28 марта 2012 г. 14:49

Двадцать лет заключения может получить житель Новосибирска за убийство двухлетней дочери

Новосибирск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирском областном суде в среду состоялись прения по делу Евгения Глотова, обвиняемого в убийстве своей малолетней дочери, вызвавшем широкий общественный резонанс.

"Гособвинение потребовало 20 лет лишения свободы для обвиняемого, настаивая на умышленном избиении им дочери, что привело к ее смерти", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель областного суда.

Планируется, что с последним словом обвиняемый выступит 30 марта.

Процесс по делу Е.Глотова идет с прошлого года. Он обвиняется по статьям УК РФ "убийство" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Ранее Е.Глотов в суде частично признал свою вину, при этом заявив, что не согласен с квалификацией предъявленного обвинения.

Установлено, что подсудимый, лишенный родительских прав и осужденный за наркотики, выйдя из мест заключения зимой текущего года, стал ходатайствовать о возвращении родительских прав в отношении своей двухлетней дочери Евы, мать которой скончалась от употребления наркотиков два года назад.

По версии следствия, в апреле, через полтора месяца после того, как Е.Глотов забрал дочь из детского дома, он убил ее из-за отказа есть кашу.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что органы опеки незаконно восстановили обвиняемого в родительских правах, так как он предоставил недостоверные документы.

Областная прокуратура внесла представления начальнику УВД Новосибирска, главе администрации Кировского района города, главврачу дома ребенка N1. Сотрудница отдела опеки Кировского района была уволена. Позже в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Расследование дела продолжается.

В сентябре прошлого года квалификационная коллегия судей Новосибирской области удовлетворила представление главы Следственного комитета о возбуждении уголовного дела по статье "вынесение заведомо неправосудного решения" в отношении экс-судьи Кировской районного суда Новосибирска Ирины Глебовой.

В ходе проверки, проведенной СКР, было установлено, что судья И.Глебова приняла к производству иск Е.Глотова о восстановлении в родительских правах в отношении его малолетней дочери Евы, находившейся на воспитании в доме ребенка. Она провела два судебных заседания 18 февраля и 5 марта этого года с многочисленными нарушениями порядка судопроизводства. Позже полномочия судьи были прекращены досрочно после проверки ее работы квалификационной коллегией судей региона.

Гибель двухлетней Евы вызвала широкий общественный резонанс в Новосибирске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще