Новости 6 июня 2013 г. 07:23

Дверь квартиры влиятельного на Кузбассе журналиста подожгли неизвестные

Кемерово. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Неизвестные в ночь на четверг облили бензином и подожгли дверь квартиры журналиста Ростислава Бардокина, проживающего в Новокузнецке в Кемеровской области, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Поджог произошел в 4:00 по местному времени, говорится в сообщении. На дверь квартиры было вылито не менее пяти литров бензина.

Р.Бардокин сам потушил огонь, тем не менее, вся квартира наполнилась дымом. Жена Р.Бардокина и грудной ребенок отравились продуктами горения и в настоящий момент находятся в больнице. По словам врачей, их жизням и здоровью ничего не угрожает.

В пресс-релизе отмечается, что Р.Бардокин активно поддерживал последние изменения в Новокузнецке, о чем не раз заявлял на страницах своего блога и в материалах новокузнецкого Интернет-телевидения, которым он руководит.

"Видимо, кто-то не простил журналисту активной поддержки позиции губернатора и расследований дел команды бывшего мэра города Сергея Дмитриевича Мартина. Ростислав открыто конфликтовал со структурами бывших НЭКа (Новокузнецкая энергетическая компания) и НУКа (Новокузнецкая управляющая компания), которые действовали под крылом Сергея Мартина", - говорится в пресс-релизе.

Губернатор области А.Тулеев взял расследование этого инцидента под личный контроль.

По поручению губернатора в Новокузнецк выехал его заместитель по взаимодействию с правоохранительными органами Владимир Банников. Он проведет совещание с сотрудниками ГУВД по Новокузнецку и городского Следственного комитета, где будут спланированы совместные действия для оперативного раскрытия преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще