Новости 18 июня 2021 г. 16:25

В Омской области приступили к строительству 32-километрового межпоселкового газопровода

Омск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Строительство межпоселкового газопровода началось в Одесском районе Омской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Новая газовая артерия протяженностью 32 км сможет доставить голубое топливо в три сельских поселения муниципального образования уже в октябре 2021 года. Разрешение на строительство получено 1 июня", - говорится в сообщении.

Старт строительству дали в пятницу губернатор Александр Бурков и генеральный директор "Газпром межрегионгаз Омск" Евгений Еловик.

Газопровод будет прокладываться из Одесского и обеспечит газом жителей близлежащих сел Буняковка, Благодаровка и Ганновка, в которых планируется перевести на газ 815 домовладений и пять котельных.

"С компанией "Газпром межрегионгаз Омск" мы подписались, что объект будет закончен досрочно. Мы договорились, что (. . .) в октябре газ будет подан в этот газопровод. На данный момент готовятся к приему газа два населенных пункта - Благодаровка и Ганновка, где строятся внутрипоселковые сети", - цитирует Буркова пресс-служба.

Он отметил, что работы проводятся в соответствии с пятилетним планом газификации Омской области. В дальнейшем планируется обеспечить газом и другие поселения Одесского района.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири