Новости
8 июня 2020 г. 11:30

Инфляция в Кемеровской области в мае составила 0,2%, с начала года - 2,4%

Кемерово. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Потребительские цены в Кемеровской области в мае выросли на 0,2%, с начала 2020 года - на 2,4%, говорится в сообщении территориального органа федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области (Кемеровостат).

При этом цены на продовольственные товары в регионе, в целом, в мае, по данным ведомства, не изменились. С начала года показатель вырос на 4,2%. В то же время, согласно материалам Кемеровостата, картофель и свекла подорожали на 14%, овсяные хлопья "Геркулес" - на 8%, мясокопчености - на 6%, манная крупа и зеленый чай - на 5%. В то же время лимоны подешевели на 23,5%, чеснок - на 13%, помидоры и яйца - на 9% и 8%, соответственно.

Непродовольственные товары в мае подорожали на 0,2%, с начала года - на 0,9%. При этом больше всего подорожали кроссовки для взрослых с верхом из натуральной кожи (на 7%), больше всего подешевели спортивные костюмы для детей школьного возраста (на 6%).

Услуги в мае подорожали на 0,5%, с начала года - на 1,7%. В частности, поездки на поездах дальнего следования в мае подорожали на 19%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще