Новости
22 октября 2018 г. 06:55

Иркутская нефтяная компания построит компрессорную станцию на Марковском месторождении

Иркутск. 22 октября. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Красноярский филиал Главгосэкспертизы РФ выдал "Иркутской нефтяной компании" (ИНК) положительное заключение на проект строительства компрессорной станции на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении (Иркутская область), говорится в сообщении ведомства.

"Реализация проекта позволит увеличить коэффициент извлечения тяжелых углеводородов из продуктивных пластов, а также решить задачи сохранения экологии за счет сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу и снижения объемов сжигания газа на факельных установках", - говорится в сообщении.

Отмечается, что компрессорная станция войдет в состав производственных объектов Марковского НГКМ, обеспечивающих добычу, сбор и подготовку природного и попутного нефтяного газа, закачку газа в пласт, а также транспортировку продуктов переработки газа и конденсата на Усть-Кутский газоперерабатывающий завод (запланирован в рамках третьего этапа газового проекта ИНК - ИФ).

Отмечается, что компрессорная станция предназначена для компримирования сухого отбензиненного газа.

"Эти работы необходимы для обеспечения сайклинг-процесса разработки месторождения с поддержанием пластового давления посредством обратной закачки газа в продуктивный горизонт", - отмечается в сообщении.

ООО "Иркутская нефтяная компания" образовано в ноябре 2000 года, объединяет группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 41 лицензионном участке в Восточной Сибири. Основной добывающий актив ИНК - Ярактинское месторождение в Иркутской области.

Основным владельцем ИНК через АО "ИНК-Капитал" является Николай Буйнов. ЕБРР владеет 8,15% в "ИНК-Капитал".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще