Новости 15 марта 2010 г. 13:43

Кузбасские парламентарии решили ускорить рассмотрение кандидатуры в губернаторы области

Кемерово. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Внеочередная сессия Совета народных депутатов Кемеровской области, на которой будет рассмотрен вопрос о наделении полномочиями губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, перенесена с 19 на 18 марта.

"В этот день на сессии будут рассмотрена предложенная президентом РФ кандидатура в губернаторы области ", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" спикер областного парламента Николай Шатилов в понедельник.

Он также отмети, что на сессии 18 марта запланировано вручение удостоверений депутатам, победившим на дополнительных выборах в областной Совет народных депутатов, прошедших 14 марта в Новокузнецке.

Как рассказал Н.Шатилов со ссылкой на предварительные итоги областной Избирательной комиссии, наибольшее количество голосов по своим одномандатным округам набрали кандидаты от "Единой России" Ирина Костик и Юрий Корнеев.

Таким образом, отметил спикер, с вручением этих двух мандатов состав областного парламента из 36 человек будет сформирован полностью.

Как сообщалось, 11 марта президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Совета народных депутатов Кемеровской области кандидатуру Амана Тулеева для наделения его полномочиями губернатора.

Ранее партия "Единая Россия" предложила на должность губернатора региона три кандидатуры: действующего губернатора А.Тулеева, первого заместителя губернатора В.Мазикина и депутата Государственной Думы С.Неверова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще