Новости 15 марта 2011 г. 17:04

Омская область рассчитывает на расширение сотрудничества с Германией после Российско-Германского сырьевого форума

Омск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская область рассчитывает на подписание ряда соглашений с Германией в рамках открывающегося в среду в Омске Российско-Германского сырьевого форума, сообщил первый заместитель председателя регионального правительства Валерий Бойко журналистам во вторник.

По его словам, соглашения будут связаны с развитием четырех омских кластеров: агропромышленного, нефтехимического, кремниевого и лесопромышленного, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

На сегодняшний день проработаны соглашения о сотрудничестве между правительством Омской области, некоммерческим партнерством "Центр инноваций" и немецкой компанией Wolf Modul GmbH о строительстве агропромышленных производств, а также комбината по выпуску быстровозводимых сборных домов, который предполагается построить на территории Азовского района.

В.Бойко отметил, что за год, прошедший со времени презентации на III сырьевой конференции во Фрайберге омского проекта "ПАРК - промышленно-аграрные региональные кластеры", сотрудничество Омской области с германской стороной значительно окрепло.

"За это время подписан ряд соглашений с участниками форума, в частности, по строительству мельницы на комбикормовом заводе, оснащению завода по производству полипропилена. В рамках российско-германского сотрудничества готовится к запуску цементный завод, планируется развитие совместных деревообрабатывающих производств на севере Омского региона", - отметил он.

По его словам, многие участники предыдущей конференции сырьевого форума стали партнерами при реализации проектов новой экономической платформы Омской области.

"К настоящему времени объем инвестиций немецкой стороны в экономику региона составляет $40 млн, товарооборот превысил $48 млн", - сообщил В.Бойко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще