Новости
6 апреля 2020 г. 16:21

Почти 80 млн рублей будет выплачено в качестве вознаграждения омским медикам, работающим в условиях опасности заражения коронавирусом

Омск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Омской области Александр Бурков распорядился выплатить вознаграждение омским медикам, подвергающимся риску заражения COVID-19, сообщает пресс-служба облправительства.

84 медицинских сотрудника за работу с особо опасной инфекцией в марте получат поощрение за счет средств областного бюджета. В дальнейшем медикам, занятым непосредственно лечением больных с коронавирусом, выплаты будут производиться из фонда обязательного медицинского страхования. Омской области на такие доплаты с апреля выделяется 76,9 млн рублей.

"С апреля (...) средства будет выделять фонд обязательного медицинского страхования. А вот те восемьдесят человек медицинского персонала, которые отработали в марте, мы будем стимулировать исключительно за счет средств областного бюджета. Ради этого перераспределили средства, сняли их с других статей, чтобы поощрить омских медиков. Врачи получат по 50 тысяч рублей, медицинские сестры - 30 тысяч и младший персонал - 15 тыс. рублей каждый", - цитирует слова Буркова пресс-служба регионального правительства.

Также губернатор подчеркнул, что при негативном сценарии развития ситуации ряд медицинских учреждений будет перепрофилирован для оказания специализированной помощи. В случае распространения инфекции по территории региона предусмотрено развертывание специализированного коечного фонда на базе шести лечебных учреждений Омска.

Больница скорой медицинской помощи N2, где в понедельник побывал губернатор, рассматривается в качестве одной из таких базовых точек. В состав городской клинической больницы входит поликлиника и круглосуточный стационар из 9 профильных отделений на 430 коек.

"Должны быть готовы реанимационные койки, обеспеченные кислородом, аппаратами искусственной вентиляции легких. И, самое главное, должен быть готов к этому медицинский персонал - знать все правила безопасности в условиях работы с инфицированными больными. В случае чрезвычайной ситуации на такой режим здесь будут переводиться все отделения. Неважно, кто - терапевт, хирург - врач должен уметь работать с инфицированными больными и лечить коронавирусную инфекцию", - подчеркнул Бурков по итогам визита в БСМП-2.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще