Новости
28 сентября 2020 г. 08:40

Подозреваемый в мошенничестве депутат иркутского Заксобрания Левченко будет этапирован в Москву - источник

Иркутск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутат Законодательного собрания Иркутской области Андрей Левченко, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, будет этапирован в Москву, сообщил "Интерфаксу" в понедельник информированный источник.

"Должны этапировать в Москву, и там будут избирать меру пресечения", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что второй фигурант уголовного дела - Олег Хамуляк - находится в Москве.

Ранее в понедельник сообщалось, что Левченко задержан. Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ установлена его причастность к совершению мошенничества в особо крупном размере.

По месту жительства и работы депутата, а также у его отца - бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко проведены обыски.

В феврале 2019 года в Следственном комитете было возбуждено уголовное дело о хищении путем мошенничества денег Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

В рамках этого дела уже предъявлено обвинение директору ООО "Звезда" Хамуляку. В ходе расследования установлена причастность Левченко к этому преступлению.

По данным СК, Хамуляк с соучастниками в 2017 году представил в министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области "заведомо подложные документы к заявкам на участие в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования, ремонту лифтовых шахт".

Затем Хамуляк совместно с Левченко заключил с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на общую сумму 167 млн рублей, который представил в фонд капремонта многоквартирных домов региона для получения аванса согласно заключенным договорам.

После этого ими была создана еще одна компания, "с помощью которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена уже до 319,6 млн рублей".

В дальнейшем в фонд капремонта регулярно представлялись отчетные документы, содержащие заведомо завышенную стоимость лифтового и другого оборудования, а также ремонтных работ.

По данным следствия, в результате противоправных действий Хамуляка и Левченко Иркутской области причинен ущерб в особо крупном размере более чем на 185 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще