Новости 24 ноября 2020 г. 12:58

Роспотребнадзор запретил проводить праздник "Алтайская зимовка", который традиционно открывает зимний туристический сезон на Алтае

Барнаул. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Впервые за шесть лет в Алтайском крае пришлось отменить праздник "Алтайская зимовка", приуроченный к прилету лебедей-кликунов, сообщает во вторник Алтайский туристический центр.

"В прошлом году праздник собрал порядка 7 тыс. человек только на двух основных локациях события. В условиях распространения COVID-19 Роспотребнадзор не разрешил проводить столь массовое событие. На бесконечные звонки от тех, кто надеялся побывать на ярком празднике, организаторы вынуждены отвечать "нет, в этом году долгожданное событие впервые за шесть последних лет не состоится", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, несмотря на отсутствие массовых развлекательных мероприятий, у гостей региона есть возможность полюбоваться на лебедей, зимующих на уникальном незамерзающем озере.

"Сотни белоснежных птиц прилетели на озеро Светлое. Туристические компании региона организуют регулярные туры выходного дня к местам зимовки лебедей", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в Алтайском крае с 1973 года функционирует заказник "Лебединый". Озеро Светлое не замерзает зимой из-за теплых ключей, которые бьют в водоеме, егеря подкармливают птиц. На озере есть смотровая площадка, куда уже несколько лет организованными группами возят туристов полюбоваться на необычное зрелище - белых птиц, спокойно чувствующих себя среди сибирских снегов.

Несколько лет назад в крае впервые провели праздник "Алтайская зимовка", приуроченный к прилету лебедей и началу зимнего туристического сезона в регионе. С тех пор праздник стал традиционным.

Всего в Алтайском крае коронравирус подтвержден у 24 тыс. 774 жителей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири