Новости 20 мая 2022 г. 11:12

Семилетняя девочка утонула в Туве

Кызыл. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские в Туве выясняют обстоятельства гибели 7-летней девочки, тело которой было обнаружено в реке Дурген, сообщает в пятницу СУ СКР по республике.

Накануне в правоохранительные органы Тандинского района поступило заявление местной жительницы о том, что 18 мая около 17:00 из дома вышла погулять ее 7-летняя дочь и не вернулась. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе масштабных поисковых и оперативно-розыскных мероприятий, в которых участвовали работники администрации района, волонтеры и местные жители, тело ребенка с признаками утопления было обнаружено в 1,5 км от села Дурген в одноименной реке.

По версии следствия, 18 мая девочка гостила у бабушки в селе Дурген. Бабушка поехала в другой населенный пункт, а за ребенком поручила присмотреть 13-летней внучке. Около 17:00 девочка вышла из дома погулять и пропала. Самостоятельные поиски результатов не принесли, в связи с чем родственники обратились в полицию.

На теле и одежде погибшей признаков, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не обнаружено. Для установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири