Новости
15 июля 2020 г. 14:58

Сибирские ученые научились клонировать антитела для борьбы с коронавирусом

Новосибирск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Антитела, которые могут использоваться в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией, удалось получить ученым Сибирского отделения РАН из донорской плазмы переболевших COVID-19.

"Буквально на днях был налажен процесс клонирования антител, взятых из крови у переболевших коронавирусной инфекцией", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" советник по перспективным проектам председателя СО РАН Ольга Дорохова в среду.

"Когда человек переболевает COVID-19, у него формируется иммунитет, и в его крови циркулируют антитела, которые в течение нескольких месяцев формируют в его организме защиту. Если антитела из донорской плазмы выявить, отсортировать и клонировать, то появляются моноклональные антитела, которые можно использовать для лечения и профилактики заболевших коронавирусной инфекцией", - пояснила Дорохова.

По ее словам, ученые готовы начать испытания на живых носителях вируса в любое время. Дальнейшее тестирование и использование антител в медучреждениях "зависит от Минздрава", отметила Дорохова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще