Новости
26 декабря 2016 г. 06:00

Суд арестовал еще четырех фигурантов дела о массовом отравлении "Боярышником" в Иркутске

(Обновленная версия с уточнением во 2 абзаце, добавлен 4-5 абзац)

Иркутск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Иркутска рассмотрел ходатайства следствия об избрании меры пресечения еще семи задержанным по делу о массовом отравлении суррогатной спиртосодержащей жидкостью, жертвами которого к настоящему времени стали 76 человек.

"Суд в воскресенье рассмотрел семь ходатайств, по четырем принято решение об аресте фигурантов, теперь они будут находиться в СИЗО", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в силовых структурах региона в понедельник.

В Ленинском райсуде данную информацию подтвердили.

"По четырем ходатайствам принято решение о заключении под стражу на два месяца, еще по одному - о домашнем аресте. По двум принятие решения отложено на 72 часа, фигуранты оставлены под стражей", - уточнил представитель суда.

По его словам, всем фигурантам было предъявлено обвинение по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее сообщалось, что всего по подозрению в причастности к распространению спиртосодержащей жидкости "Боярышник", вызвавшей массовые отравления в Иркутске, задержаны 19 человек.

На прошлой неделе Ленинский райсуд арестовал одного подозреваемого - предполагаемого поставщика "Боярышника" в розничную сеть. Еще 10 человек - владельцев ларьков и продавцов - отправил под домашний арест. Один фигурант был отпущен на подписку о невыезде.

По данным Минздрава региона, от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске погибли 76 человек, 18 продолжают оставаться в больнице.

Массовое отравление произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие в возрасте 25-50 лет стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

В связи с массовой гибелью людей 19 декабря режим ЧС был введен в Иркутске, на следующий день - в Иркутской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще