Новости 8 декабря 2020 г. 13:34

Суд признал экстремистским "Русский патриотический клуб" в Кузбассе

Кемерово. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новокузнецка (Кемеровская область) удовлетворил иск прокурора о признании движения "Русский патриотический клуб" экстремистским, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре суда во вторник.

"Судом решение было принято, организация признана экстремисткой. Административно-правовой иск, заявленный прокурором в интересах неопределенного круга лиц к региональной общественной организации "Русский патриотический клуб" и руководителю движения Александру Бычеву о признании организации экстремисткой, удовлетворен", - отметили в пресс-центре.

По данным местных СМИ, в сообществе клуба в интернете содержатся высказывания с негативной оценкой группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии. Кроме того, отмечается причастность Бычева к ряду протестных акций с аналогичными целями.

Клуб был сформирован в 2010 году, его члены неоднократно принимали участие в городских митингах Новокузнецка, организовывали марши, пропагандировали националистические идеи.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще