Новости 19 января 2022 г. 07:50

Суд в Красноярске приговорил предпринимателя к условному сроку и оштрафовал на 1 млн рублей за взятку экс-чиновнику

Красноярск. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации о даче взятки экс-чиновнику, сообщает пресс-служба прокуратуры края в среду.

"Мужчине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет со штрафом в размере 1 млн рублей. В отношении взяткополучателя расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3, п. "б" ч. 4 ст. 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), информирует пресс-служба.

Как сообщалось, бывший заместитель директора центра реализации социальных проектов получил от своего знакомого взятку в виде автомобиля Mercedes-Benz E300 стоимостью 1,5 млн рублей. За это он гарантировал знакомому заключение договоров на оказание услуг по благоустройству объектов, находящихся в ведении центра.

Действуя по аналогичной схеме, экс-чиновник в 2019 году получил от директора этой же организации взятку в виде автомобиля Lexus LX570 стоимостью около 7 млн рублей и топливной карты с ежедневным лимитом 250 литров.

В дальнейшем они продали автомобили, а также провели финансовые операции с целью придания правомерности владения транспортными средствами.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири