Новости 11 декабря 2015 г. 19:21

Томские власти напомнили РЖД о необходимости строительства ж/д обхода Томска

Томск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Томской области напомнили РЖД о необходимости строительства железнодорожной линии в обход Томска.

Этот проект заложен в стратегию развития железнодорожного транспорта в РФ (рассчитана до 2030 года) и стратегию социально-экономического развития Сибири (рассчитана до 2020 года), однако пока к его реализации не приступали.

Вице-губернатор региона Александр Феденев обозначил этот проект в числе приоритетных, выступая на пленарном заседании, которое прошло в рамках дня Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) в Томской области. Со стороны РЖД в мероприятии принимал участие замначальника ЗСЖД Сергей Макаренко.

А.Феденев также отметил еще одним ключевой проект, который предстоит осуществить в ближайшее время - модернизацию ж/д узла Копылово, расположенного к северо-востоку от Томска.

Железнодорожный обход Томска должен соединить станции Басандайка и Копылово на ветке "Тайга - Томск - Белый Яр", минуя селитебные районы Томска. В настоящее время через город проходят маршруты транспортировки опасных химических веществ, в том числе радиоактивных материалов.

Вместе с тем, по данным пресс-службы администрации области, инвестиции РЖД в регион остаются на относительно низком уровне, несмотря на трехкратный рост в 2015 году - 65,1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири