Новости 17 мая 2011 г. 08:22

В Кузбассе выясняют причины аварии на шахте "Колмогоровская-2"

Кемерово. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работы по добыче угля на шахте "Колмогоровская-2" (принадлежит ООО "Управляющая компания "Промуглесбыт") Кемеровской области временно приостановлены в связи с самовозгоранием, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Управлении Ростехнадзора.

Инцидент произошел 4 мая, однако известно о нем стало только сейчас.

По данным представителя ведомства, в настоящее время шахта работает "в режиме поддержания жизнедеятельности" - в ней производятся плановые работы по откачке воды, а сотрудники ВГСО занимаются мониторингом атмосферы и производят закачку азота.

"В шахте произошло самовозгорание. В настоящее время комиссия занимается расследованием причин произошедшего, составление акта может продлиться до 27 мая", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в Кемеровском отдельном военизированном горноспасательном отряде (ОВГСО) агентству сообщили, что на шахте произошло "самовозгорание угля в заперемыченном пространстве", в результате чего из шахты были выведены 144 человека, никто не пострадал.

В ведомстве также отметили, что инцидент произошел в отработанном пространстве лавы номер 3. Основные работы по ликвидации происшествия выполнены, и в настоящее время на месте работает отделение ОВГСО.

Управляющая компания Промуглесбыт" была создана в мае 2001 года. В Кемеровской области компании принадлежат два угледобывающих предприятии - ООО "Шахта "Колмогоровская-2", ЗАО "Разрез "Инской" (шахта).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще