Новости
19 мая 2020 г. 12:53

В Новосибирской области борющимся с COVID-19 медикам доначислили выплаты на 77 млн рублей

Новосибирск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирской области сделали перерасчет выплат медикам, работающими с больными COVID-19, и выплатили дополнительно более 77 млн рублей, сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов журналистам во вторник.

"У нас выплаты получили 941 медицинский работник, в общей сложности мы выплатили 77 млн 588 тыс. рублей", - сказал он.

В том числе были доначислены выплаты 222 врачам, 568 представителям среднего и 48 - младшего медперсонала, а также 106 человек прочих сотрудников, которым полагались надбавки.

Ранее сообщалось, что следственные органы СКР и прокуратуры региона проводят проверку в связи с начислением стимулирующих выплат в ряде регионов, в том числе и в Новосибирской области.

В местных СМИ сообщалось, что, например, водители "скорой помощи" в Искитиме получили стимулирующую выплату в размере 250 рублей за работу, связанную с коронавирусной инфекцией.

При этом бригады, выполняющие неинфекционные вызовы, в случае работы с пациентом с коронавирусной инфекцией или пациентом из группы риска заражения, получали надбавку за фактически отработанное время на этих вызовах.

По данным облправительства, на конец минувшей недели 4 тыс. 144 медицинских сотрудника уже получили выплаты. Общий объем выплат - 51 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще