Новости
21 июля 2020 г. 13:07

Вспышка коронавируса выявлена в академии МЧС в красноярском Железногорске

Красноярск. 21 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - COVID-19 подозревают у более чем 40 курсантов академии МЧС в городе Железногорске Красноярского края, сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на главврача местного отделения ФМБА Владимира Блохина.

"Из 95 курсантов второго курса у 43 имеются клинические признаки, четверо госпитализированы с диагнозом Covid-19. Остальные - контактные. Три человека госпитализированы в Клиническую больницу N51 (отделение ФМБА - ИФ), оставшиеся находятся в академии", - приводят в пресс-службе слова Блохина.

По данным главврача, в учреждении есть все условия для лечения заболевших, имеется своя медицинская служба. В настоящее время в академии проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия.

"Академия ничего не скрывала, как только появилось первое подозрение, они сразу сообщили в клиническую больницу. Представители КБ-51 (клинической больницы N51) туда ездили, смотрели, выдали предписание", - уточняет Блохин.

Он добавил, что первый курс академии распущен на каникулы, со студентами второго курса первокурсники не контактировали.

По данным мэрии Железногорска на 21 июля, в городе коронавирус был выявлен у 399 человек, 276 человек в настоящее время выздоровели.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще